Portal do Governo Brasileiro
Início
Para o aluno
Calendários
Documentos
Aproveitamento de Estudos
Atividades Complementares
Estágios
Prática em Laboratórios
Manual do Calouro
Formulários
Mobilidade
Monitoria
Periódicos
Regimentos
Serviços
TCC
Tutoria
Institucional
A Unidade – FTH
Organograma
Estrutura
Laboratórios
Laboratório de Alimentos e Bebidas
Laboratório de Front Office
Laboratório de Governança
Localização
O Departamento de Turismo
Corpo Docente
Coordenação
Colegiado
NDE
Nosso Curso
Currículo vigente
Equivalências
Missão
Área de atuação
Currículo 2011 a 2014
Dúvidas
Mudança de curso
Legislação e rematricula
Conexão ao Eduroam
Retirada de diploma
FAQ-Estágio
FAQ- Dispensa de Disciplina
Saiba mais
Depoimentos de ex-alunos
Premiações
Escolha uma Página
Início
Para o aluno
Calendários
Documentos
Aproveitamento de Estudos
Atividades Complementares
Estágios
Prática em Laboratórios
Manual do Calouro
Formulários
Mobilidade
Monitoria
Periódicos
Regimentos
Serviços
TCC
Tutoria
Institucional
A Unidade – FTH
Organograma
Estrutura
Laboratórios
Laboratório de Alimentos e Bebidas
Laboratório de Front Office
Laboratório de Governança
Localização
O Departamento de Turismo
Corpo Docente
Coordenação
Colegiado
NDE
Nosso Curso
Currículo vigente
Equivalências
Missão
Área de atuação
Currículo 2011 a 2014
Dúvidas
Mudança de curso
Legislação e rematricula
Conexão ao Eduroam
Retirada de diploma
FAQ-Estágio
FAQ- Dispensa de Disciplina
Saiba mais
Depoimentos de ex-alunos
Premiações
Rol de disciplinas
Obrigatórias:
1º Período
Economia Aplicada à Hotelaria
Estatística Aplicada ao Turismo
Ética no Turismo
Fundamentos Teóricos do Turismo e da Hospitalidade
Introdução à Administração
Laboratório de Hospedagem
Língua Estrangeira:
Inglês I
ou
Espanhol I
Planejamento e Organização de Viagens
Segmentação de Mercados e Tipologias de Meios de Hospedagem
Segmentação de Mercados e Tipologias de Restaurantes e Bares
2º Período
Gestão de Pessoas
Laboratório de Alimentos & Bebidas
Língua Estrangeira:
Inglês II
ou
Espanhol II
Matemática Financeira Aplicada à Hotelaria
Marketing Hoteleiro
Meio Ambiente e Sustentabilidade
Organização e Funcionamento de Empresas de Hospedagem
Organização e Funcionamento de Empresas de Restauração
3º Período
Bar e Bebidas
Desenvolvimento de Novos Negócios de Hospedagem e de Restauração
Hotelaria Náutica/Embarcada
Legislação do Turismo
Modelos de Gestão
Operação e Gestão de Empresas de Hospedagem
Operação e Gestão de Empresas de Restauração
Planejamento e Organização de Eventos I
Prática de Supervisão em Hospedagem e Alimentos & Bebidas
Sistema Uniforme de Contabilidade Hoteleira
Turismo de Saúde e Hotelaria Hospitalar
4º Período
Alimentação de Coletividades
Cerimonial, Protocolo e Etiqueta à Mesa
Controles Gerenciais e Análise Financeira
Elaboração de Projeto de Pesquisa e de Relatórios Técnicos
Enologia
Hotelaria em Condomínios, Shopping Centers, Clubes e Empresas Não-Hoteleiras
Laboratório de Experiências e Resolução de Problemas em Hospedagem e A&B
Planejamento Físico de Empreendimentos Hoteleiros e de Restauração
Segurança e Manutenção em Empreendimentos Hoteleiros e de Restauração
Tecnologias Gerenciais em Empresas de Hospedagem e Restauração
5º Período
Estágio Supervisionado
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
Optativas
A Hospitalidade na História
Administração de Governança em Empreendimentos Não-Hoteleiros
Administração de Receitas e Gastos em Meios de Hospedagem
Comida e Sociedade: Princípios da Gastronomia Étnica
Conhecimentos Avançados de Enologia
Consultoria Hoteleira
Criatividade e Inovação em Serviços de Hospedagem e Alimentação
Engenharia de Cardápio e Gestão Financeira em A&B
Entretenimento e Lazer em Meios de Hospedagem
Espaço Turístico Fluminense
Formação de Preços e Gestão de Resultados em Meios de Hospedagem
Fundamentos da Animação Cultural
Gastronomia e Eventos Especiais
Gestão Pública do Turismo no Brasil
Higiene e Segurança na Manipulação de Alimentos
Hospitalidade no Sistema de Transportes
Hospitalidade, Esporte e Turismo
Indicadores de Sustentabilidade e Turismo
Lazer & Recreação
Linguagem Brasileira de Sinais (LIBRAS)
Mobilidades, Lazer e Turismo
Museologia Aplicada ao Turismo
Perspectiva Crítica de Gestão de Pessoas
Planejamento e Gestão de Parques Temáticos
Planejamento e Organização de Eventos II
Rio de Janeiro – Turismo, Sociedade e Cultura
Tópicos Avançados em Gestão de Hospedagem e Restauração
Tópicos Avançados em Turismo I
Tópicos Avançados em Turismo II
Tópicos Avançados em Turismo III
Tópicos de Hospitalidade em Contextos Contemporâneos
Turismo, Cultura e Consumo
Turismo de Experiência
Turismo e Arquitetura em Contextos Contemporâneos
Turismo e Cidadania
Turismo e Cinema
Turismo e Educação
Turismo e Inclusão Social
Turismo e Literatura
Turismo e Sociedade
Turismo Social: fundamentos e ações
Skip to content
Open toolbar
Acessibilidade
Aumentar Fonte
Diminuir Fonte
Escala de Cinza
Alto Contraste
Contraste Negativo
Fundo Branco
Links Sublinhados
Fonte Legível
Reset