TCC

O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é requisito parcial, porém obrigatório, para a obtenção do título de Tecnólogo em Hotelaria pela Universidade Federal Fluminense – UFF, conforme previsto em Projeto Pedagógico. Pode ser realizado no formato de monografia tradicional ou como artigo científico, versando sobre um tema delimitado, que obedeça a requisitos da metodologia científica e que contribua para a ciência e a sociedade, através do enfoque de assuntos relacionados ao turismo no estado do Rio de Janeiro, no Brasil e/ou no mundo.

O regulamento com as Normas para Elaboração dos Trabalhos de Conclusão de Curso é instrumento norteador para a execução do TCC e deve ser seguido pelos alunos. O Regulamento de TCC foi aprovado pelo Colegiado do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria, de acordo com a Resolução CEP/UFF – 363/2008 do dia 27 de novembro de 2012 e atualizado em 2016 (versão atual), na mesma instância. 

Segue calendário disponibilizado pela Comissão de TCC do Departamento de Turismo, conforme abaixo:

 Calendário de TCC 2019.2

Entrega da versão preliminar para revisão e aprovação do orientador(a).28/10
Devolução da versão preliminar revisada pelo orientador(a) com o Termo de Encaminhamento do TCC assinado pelo orientador(a) e professor(a) de TCC.04/11
Entrega das 3 (três) cópias do TCC encadernadas da Coordenação juntamente com Termo de Encaminhamento assinado.Inserção dos dados da banca na planilha de TCC a ser realizado pelos professores orientadores.11/11
Prazo para as Bancas Examinadoras lerem os TCCs.12 a 18/11
Período das apresentações públicas (manhã e tarde).18/11 a 6/12
Entrega da cópia digital juntamente com os demais documentos previstos no Regulamento de TCC.13/12

Sem a entrega da cópia final e dos documentos, o aluno ficará reprovado na disciplina de TCC.

Baixe aqui o Regulamento de TCC (.pdf)

Outros documentos: 

A – Controle de Frequências de Orientação (versão editável)

B – Termo de Encaminhamento para Avaliação e Apresentação do TCC (versão editável)

C – Termo de Responsabilidade (versão editável)

D – Compromisso de Orientação de TCC (versão editável)

E – Ata de Avaliação de TCC (versão editável)

F – Ficha de Indicações de Mudanças no TCC (versão editável)

G – Autorização para publicação e divulgação (versão editável)

H – Recibo de entrega do TCC (versão editável)

I – Itens para avaliação de TCC (.pdf)

Comissão de TCC do Departamento de Turismo e Hotelaria:

Adonai Teles de Siqueira e Sousa

Ari da Silva Fonseca Filho

Erly Maria de Carvalho e Silva

Skip to content