O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é requisito parcial, porém obrigatório, para a obtenção do título de Tecnólogo em Hotelaria pela Universidade Federal Fluminense – UFF, conforme previsto em Projeto Pedagógico. Pode ser realizado no formato de monografia tradicional ou como artigo científico, versando sobre um tema delimitado, que obedeça a requisitos da metodologia científica e que contribua para a ciência e a sociedade, através do enfoque de assuntos relacionados ao turismo no estado do Rio de Janeiro, no Brasil e/ou no mundo.
O regulamento com as Normas para Elaboração dos Trabalhos de Conclusão de Curso é instrumento norteador para a execução do TCC e deve ser seguido pelos alunos. O Regulamento de TCC foi aprovado pelo Colegiado do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria, de acordo com a Resolução CEP/UFF – 363/2008 do dia 27 de novembro de 2012 e atualizado em 2016 (versão atual), na mesma instância.
Segue calendário disponibilizado pela Comissão de TCC do Departamento de Turismo, conforme abaixo:
Calendário de TCC 2019.2
Entrega da versão preliminar para revisão e aprovação do orientador(a). | 28/10 |
Devolução da versão preliminar revisada pelo orientador(a) com o Termo de Encaminhamento do TCC assinado pelo orientador(a) e professor(a) de TCC. | 04/11 |
Entrega das 3 (três) cópias do TCC encadernadas da Coordenação juntamente com Termo de Encaminhamento assinado.Inserção dos dados da banca na planilha de TCC a ser realizado pelos professores orientadores. | 11/11 |
Prazo para as Bancas Examinadoras lerem os TCCs. | 12 a 18/11 |
Período das apresentações públicas (manhã e tarde). | 18/11 a 6/12 |
Entrega da cópia digital juntamente com os demais documentos previstos no Regulamento de TCC. | 13/12 |
Sem a entrega da cópia final e dos documentos, o aluno ficará reprovado na disciplina de TCC.
Baixe aqui o Regulamento de TCC (.pdf)
A – Controle de Frequências de Orientação (versão editável)
B – Termo de Encaminhamento para Avaliação e Apresentação do TCC (versão editável)
C – Termo de Responsabilidade (versão editável)
D – Compromisso de Orientação de TCC (versão editável)
E – Ata de Avaliação de TCC (versão editável)
F – Ficha de Indicações de Mudanças no TCC (versão editável)
G – Autorização para publicação e divulgação (versão editável)
H – Recibo de entrega do TCC (versão editável)
I – Itens para avaliação de TCC (.pdf)
Comissão de TCC do Departamento de Turismo e Hotelaria:
Adonai Teles de Siqueira e Sousa
Ari da Silva Fonseca Filho
Erly Maria de Carvalho e Silva