TCC

O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é requisito parcial, porém obrigatório, para a obtenção do título de Tecnólogo em Hotelaria pela Universidade Federal Fluminense – UFF, conforme previsto em Projeto Pedagógico. Pode ser realizado no formato de monografia tradicional ou como artigo científico, versando sobre um tema delimitado, que obedeça a requisitos da metodologia científica e que contribua para a ciência e a sociedade, através do enfoque de assuntos relacionados ao turismo no estado do Rio de Janeiro, no Brasil e/ou no mundo.

O regulamento com as Normas para Elaboração dos Trabalhos de Conclusão de Curso é instrumento norteador para a execução do TCC e deve ser seguido pelos alunos. O Regulamento de TCC foi aprovado pelo Colegiado do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria, de acordo com a Resolução CEP/UFF – 363/2008 do dia 27 de novembro de 2012 e atualizado em 2016 e em 2025 (versão atual), na mesma instância. 

A comissão de TCC do departamento de turismo divulga, no final do período, os links e datas das bancas de TCC de cada curso, que são públicas e podem ser acessadas remotamente, na maioria dos casos. Os trabalhos que obtém nota 8,5 ou superior são publicados no Repositório Institucional da UFF e podem ser consultados online AQUI.


Sem a entrega da cópia final e dos documentos, o aluno ficará reprovado na disciplina de TCC.

Baixe aqui o Regulamento de TCC (.pdf)

Outros documentos: 

A – Controle de Frequências de Orientação (versão editável)

B – Termo de Encaminhamento para Avaliação e Apresentação do TCC (versão editável)

C – Termo de Responsabilidade (versão editável)

D – Compromisso de Orientação de TCC (versão editável)

E – Ata de Avaliação de TCC (versão editável)

F – Ficha de Indicações de Mudanças no TCC (versão editável)

G – Autorização para publicação e divulgação (versão editável)

H – Recibo de entrega do TCC (versão editável)

I – Itens para avaliação de TCC (.pdf)

Translate »
Skip to content